Легализация незаконных объектов в Черногории в 2019г

Заявление Марко Чановича

По теме «Легализация незаконных объектов в 2019г» в Черногории, Марко Чанович (Министерство устойчивого развития и туризма) сообщил следующее: В муниципалитетах,  где официально зарегистрировали наибольшее количество незаконных объектов, соответственно, количество заявлений на легализацию превышает.

"В столице зарегистрировано около 16 000 заявлений, а подано около 13 000. Примерно 5500 незаконных объектов были зарегистрированы в «Баре, подавались же почти 9000 исков. Около 1500 зарегистрировали в Герцег-Нови, а подавались более 4500 запросов. В то время, как в Будве насчитывалось около 1200 незаконных объектов, а было подано около 3300 запросов», — уточнил он.

Кроме того, из 734 решений по легализации 236 были приняты в большем количестве в Никшиче. За ним следуют Биело-Поле, Тузи, Тиват и Жабляк. Кроме того, были обработаны все запросы в Колашине, Петнице, Плевле и Которе.

«Процедуры легализации проводятся органами местного самоуправления, но, анализируя динамику текущего потока, можно ожидать, что запросы будут обработаны к концу года» — объявил Чанович.

Согласно данным за ноябрь, на государственном уровне было обработано более 33 000 исков из примерно 51 000 исков о легализации.

Результат сегодняшнего дня

Большиство органов местного самоуправления проработали высокий % поданых заявок.В частности, в Биелом-Поле, Никшиче, Колашине, Петнице, Плевле и Которе все запросы уже обработаны. А в некоторых муниципалитетах итог проработки составляет до 90 процентов. Из общего числа обработанных запросов было отменено 4 306 решений. Из них 2495 в результате несоблюдения пространственных планов, еще 236 — для разрешения имущественно-правовых отношений. В то же время в некоторых случаях муниципалитеты не предоставляли подробных данных», — сообщил Чанович.

Согласно закону, добавил он, решение о легализации недвижимости будет выноситься по незаконнопостроенным зданиям. Строения же могут соответствовать основным городским параметрам действующего документа планирования. Речь идет о документе, принятом до вступления закона в силу. Это же касается и документа, выданного в соответствии с процедурой, установленной законом.

«Однако, процедура может приостанавливаться до принятия Генерального плана регулирования. Также условием выдачи решения о легализации являются разрешенные имущественно-правовые отношения. Речь идет и о здании, и о его земельном участке. И это в свою очередь является одной из причин прерывания процедуры. После того, как проектную документацию оформят и приведут в порядок  имущественные отношения, процесс продолжат.

Всего приняли 734 решения о легализации. В Никшиче приняли 236 решений, а население подавало 2370 запросов, например. В Биелом -Поле всего 92 решения о легализации, в муниципалитете Тузи -59, Тивате — 36 и в Жабляке 27 », — подчеркнул он.

По материалам с сайта: https://www.bankar.me/2019/12/07/od-51-000-podnijetih-obradeno-vise-od-33-000-zahtjeva-za-legalizaciju/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.